设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

关于印发梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组职责分工及其办公室组织机构与工作职责的通知

作者:梅州市统计局 时间:2015-09-17 阅读:4

关于印发梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组职责分工及其办公室组织机构与工作职责的通知

 

梅市人调组〔20152

  

各县(市、区)2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组:

现将《梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组职责分工及工作方式》、《梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组办公室组织机构与工作职责》印发给你们。请结合本地实际制定相应的职责分工并抓紧做好办公室的组建工作。

 

    附件:1、《梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作协调                    小组职责分工与工作方式》

          2、《梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作协调 小组办公室组织机构与工作职责》

 

梅州市2015年全国1%人口抽样调查   

                               工作协调小组         

2015323


附件1

 

梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作

协调小组职责分工及工作方式

 

梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组主要职责是研究决定全市2015年全国1%人口抽样调查的重大事项;协调和落实调查相关政策;组织实施梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作。协调小组的日常工作由协调小组办公室承担。

一、职责分工

全国1%人口抽样调查是一项重大的国情国力和市情市力调查,不仅需要广大群众的配合和支持,同时也与许多政府部门关系密切,各相关部门要充分发挥其职能作用,明确职责分工,加强协调配合,及时研究解决调查工作中遇到的问题,确保全市的调查任务顺利完成。按照职能划分,各部门具体分工如下:

市统计局负责调查的组织实施和日常业务工作,督促落实协调小组议定事项。

市发展改革局负责做好调查结果与国民经济和社会发展总体规划及有关专项规划编制实施的衔接工作。

市公安局负责提供各地村、居委会(社区)的户籍人口、暂住人口等资料,并指导各地公安机关协助做好现场登记工作。

市卫生计生局负责提供新生儿以及人口计生信息资料,做好查准出生人口方面的协调配合工作。

市委宣传部、市文化广电新闻出版局负责做好宣传以及新闻媒体的组织协调工作。

市财政局负责按规定做好梅州市2015年全国1%人口抽样调查经费的协调保障工作。

市民政局负责提供行政区划及村、居委会(社区)死亡人口火化信息,做好调查区域划分和死亡人口登记的协调配合工作。

市人力资源社会保障局负责提供流动人员人事档案和户口寄挂信息资料,协助做好流动就业人员的调查登记工作。

市工商局负责对个体工商户的宣传动员工作。

市教育局、市民族宗教局、市住房城乡建设局按照各自职能分工,认真做好相关协调配合工作。

二、工作方式

(一)根据工作需要,召开协调小组会议,研究决定梅州市2015年全国1%人口抽样调查的重大问题。

(二)梅州市2015年全国1%人口抽样调查的日常工作问题由协调小组办公室处理。

(三)协调小组重要文件经征求协调小组各成员单位意见后印发。协调小组文件由协调小组负责人签发,一般性工作文件由协调小组办公室负责人签发。

(四)梅州市2015年全国1%人口抽样调查涉及有关政策等重大问题需要协调的,由协调小组办公室牵头,与有关部门协商提出意见后,报协调小组审批。


附件2

 

梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作

协调小组办公室组织机构与工作职责

 

一、办公室组织机构

  任:姚志华(市统计局副局长)

副主任:林干通(常务,市统计局社会科技科科长)

      饶仁震(市发展改革局副主任)

        宇(市公安局科长)

      李联群(市卫生计生局科长)

       吴许维(市民政局副主任)

成 员:林文昌(市委宣传部科长)

      黄文锋(市教育局副科长)

      侯双琳(市民族宗教局主任科员)

        婷(市财政局副科长)

      李志勇(市人力资源社会保障局副科长)

      沈智良(市住房城乡建设局副科长)

      刘文年(市工商局主任科员)

      卜小红(市文化广电新闻出版局主任科员)

        斌(市统计局办公室主任)

        修(市统计局综合法规科科长)

黎汝文(市统计局工交科科长)

林惠琴(市统计局农财科科长)

刘继海(市统计局科员)

内设机构:梅州市2015年全国1%人口抽样调查协调小组办公室下设综合宣传组、业务指导组、质量控制和资料开发组、执法检查组和数据处理组。以上各组均设在市统计局,分别由市统计局办公室、社会科技科、综合法规科和数据中心等相关科室的工作人员组成。

二、办公室各组主要职责

(一)综合宣传组:负责编写动态简报及“大事记”;负责印章管理、文件处理及归档等工作。负责组织实施梅州市2015年全国1%人口抽样调查宣传动员;协调新闻单位开展调查工作的宣传报道。负责行政管理和后勤保障工作;负责组织会务以及调查物料的分发运送和入库工作。

组长:王斌

(二)业务指导组:负责组织村级样本框的整理、调查样本的抽取和地址编码工作;负责梅州市2015年全国1%人口抽样调查各项业务的培训和组织实施工作;负责组织事后质量抽查工作。

组长:林干通

(三)质量控制和资料开发组:负责梅州市2015年全国1%人口抽样调查工作有关业务环节的质量控制;负责组织调查数据的质量评估;负责组织调查数据的课题研究和资料开发利用工作。

组长:林慧琴   

(四)执法检查组:负责组织指导梅州市2015年全国1%人口抽样调查执法检查工作,受理调查工作中的违法违纪行为举报,转办督办调查工作中的违法违纪案件,直接查处调查工作中的重大违法违纪案件。

组长:张修

(五)数据处理组:负责组织数据采集及处理设备的调配和维护;组织培训数据处理技术人员;组织实施数据处理各项工作。

组长:刘继海

网站声明 | 网站地图 | 联系我们