设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

梅州市第三次全国经济普查简报(第14期)

作者:梅州市统计局 时间:2015-07-17 阅读:1

14

梅州市经济普查办公室                   20131211

 

 

梅州市经普办召开第三次全国经济普查  综合培训会议

 

1211,梅州市经普办在市委党校举办为期一天的梅州市第三次全国经济普查综合培训会议。梅州市经济普查领导小组办公室全体成员、各县(市、区)经普办主任和业务骨干三百余人参加了会议。

当天上午,梅州市统计局局长凌松宏同志出席会议并发表了重要讲话,他对接下来的经普工作提出五点意见:一是提高认识,增强做好培训工作的紧迫感、责任感和使命感。二是精心组织、扎实做好镇村“普查两员”培训。三是精心策划、认真抓好普查宣传工作。四是坚持依法普查、狠抓普查数据质量。五是加强PDA设备和普查数据的安全管理。

梅州市统计局副局长、经普办主任刘大河同志就进一步贯彻落实凌松宏同志的五点意见作了再一次的强调,他还表示:即使时间紧、任务重,也不能为了完成任务而不顾数据质量,一定要在确保数据真实的前提下确保任务的完成。另外也要注意普查数据的安全,并且要在不同的主机上同时备份普查数据。

接下来经普办各位领导同志按工作分工,就《第三次全国经济普查方案》、普查表表式和填报细节、普查单位划分等有关问题的处理规定以及有关国民经济行业分类等内容进行了详细的讲解。

当天下午,由市经普办数据处理组的同志就有关PDA操作内容向与会人员进行了现场的讲解。期间还安排市经普办的技术人员在会场内对有疑问的学员进行手把手的指导。

此次培训会议还专门为学员们配备了有关培训的所有资料,包括:《经济普查方案》、PDA操作细则、以及相关表式和法律告知书等,以方便学员随时查阅。整个培训会议期间,相关指导员也对学员提出的问题给出了非常详尽的解答,使与会同志能很好地掌握普查实施方案、进一步熟悉普查相关业务知识并且熟练地掌握了PDA的操作技术,圆满的完成了此次培训会议并达到了预期的效果。

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们