设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

国务院人口普查办公室、公安部办公厅、司法部办公厅关于服刑人员、劳教人员、强制隔离戒毒人员参加人口普查的通知

作者:梅州市统计局 时间:2015-07-16 阅读:4
 国人普办字[2010]26号


各省、自治区、直辖市人口普查办公室,公安厅(局),司法厅(局),新疆生产建设兵团公安局、司法局、监狱管理局:
  为了做好服刑人员、劳教人员、强制隔离戒毒人员的人口普查工作,依据国务院颁布的《全国人口普查条例》和国务院第六次全国人口普查领导小组制定的《第六次全国人口普查方案》,现将有关问题通知如下:
  一、依法被判处徒刑在公安看守所、监狱执行的服刑人员和决定劳动教养、强制隔离戒毒人员的人口普查工作按《第六次全国人口普查方案》执行,并在当地人口普查机构的统一部署下进行。
  二、依法被判处徒刑在公安看守所留所执行刑罚的罪犯,由当地公安机关进行普查登记,填写《第六次全国人口普查表短表》,普查表移交当地县、市人口普查办公室。
  三、依法被判处徒刑在监狱执行的服刑人员和决定劳动教养、强制隔离戒毒的人员,由当地监狱、劳教机关进行普查登记,填写《第六次全国人口普查表短表》,普查表移交当地县、市人口普查办公室。
  四、所需普查员由当地公安机关和监狱、劳教机关选调责任心强、能胜任普查工作的同志担任,负责当地服刑人员、劳教人员、强制隔离戒毒人员的人口普查工作,并参加当地举办的普查员培训班,统一培训。
  五、公安机关和监狱、劳教机关所需人口普查表、快速汇总表,由当地政府人口普查办公室发放。普查后,人口普查表和快速汇总表移交当地县、市人口普查办公室。
  各地接此通知后,要认真传达贯彻,迅速布置落实。各地公安机关、监狱、劳教机关要与当地政府人口普查办公室加强联系,主动配合,切实搞好服刑人员、劳教人员、强制隔离戒毒人员的人口普查工作。

  


 

  

  国务院第六次全国人口普查领导小组办公室

   二O一O年八月九日

网站声明 | 网站地图 | 联系我们