设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

国务院第六次全国人口普查办公室、公安部政治部关于公安现役部队人口普查有关问题的通知

作者:梅州市统计局 时间:2015-07-16 阅读:6

国人普办字[2010]21

 

各省、自治区、直辖市第六次全国人口普查领导小组办公室,公安厅(局)政治部:

 

  国务院定于2010年进行第六次全国人口普查,普查标准时点为2010111零时。为了做好公安边防、消防、警卫部队的人口普查工作,依据国务院颁布的《全国人口普查条例》和国务院第六次全国人口普查领导小组制定的《第六次全国人口普查方案》,现将有关问题通知如下:

 

  一、公安边防、消防、警卫部队的普查工作按《第六次全国人口普查方案》执行,并在当地人口普查机构的统一部署下进行。

 

  二、公安边防、消防、警卫部队官兵、文职干部、以及三支部队所属的离退休人员,由武警机关负责普查登记,填写《第六次全国人口普查表短表》(样表及填写说明附后)。普查后,人口普查表和快速汇总表移交当地县、市人口普查办公室。

 

  三、公安边防、消防、警卫部队各类单位中服务的职工、非现役公勤人员以及家属、保姆等人口的普查工作,均在当地政府的领导下,按照人口普查办公室的统一部署组织实施。其中在武警部队营院内居住的,由武警机关负责普查,普查表移交当地人民政府指定的人口普查机构;不在武警部队营院内居住的,由地方人口普查机构负责普查。

 

  四、公安边防、消防、警卫部队人口普查所需普查员由各部队选派责任心强、能胜任普查工作的同志担任,并参加当地举办的普查员培训班,统一培训。

 

  五、普查工作中,要严守军事秘密,登记时不得填写部队番号、目标单位、详细住址等涉密信息,防止发生失泄密问题。各级人口普查办公室及相关人员对在普查中获得的武警部队的相关信息必须严格保密。

 

  六、各地方政府人口普查办公室要将有关人口普查文件及时抄送各武警部队,公安边防、消防、警卫部队所需人口普查表、快速汇总表,向当地政府人口普查办公室报领。人口普查工作的其它具体事项,可向当地政府人口普查机构询问、协商处理。

 

  各地接此通知后,要认真传达贯彻,迅速布置落实。各部队和政府人口普查办公室要加强联系,主动配合,切实搞好公安现役部队的人口普查工作。

 

  附件:1、第六次全国人口普查普查表短表(略)

 

              2、普查表填写说明(略)

 

  

 

 

国务院第六次全国人口普查办公室

二O一O年八月三日

网站声明 | 网站地图 | 联系我们