设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 各县要事

丰顺县全力推进统计业务建设

作者:梅州市统计局 时间:2017-08-03 阅读:1



近年期,丰顺县统计局采取有效措施,多管齐下,全力推动统计业务建设。

一是推动建立经济运行联席会议制度,做好统计服务。从今年4月份开始,每月25日左右召开全县经济运行分析会,各相关职能部门逐个汇报本部门掌握的经济指标数据和工作进度情况。为更好服务党委政府宏观决策,丰顺县统计局在全县经济运行分析会召开之前,认真组织各专业负责人结合年度总目标,深入分析当前完成情况以及预测下个月经济形势,提出相关建议,并形成书面材料向县领导汇报。

二是加强统计法制建设,加大统计执法检查力度。制定了丰顺县统计执法检查工作实施方案,认真开展统计执法检查工作。为了确保查处案件合法合规,聘请了广东义致律师事务所叶律师为法律顾问,期限1年,为涉及法律问题的有关业务提供法律咨询意见。今年,丰顺县已立案查处统计违法案件1宗。  

   三是学习先进工作经验,努力补齐工作短板。今年6月9日,丰顺县统计局派员主动到平远县统计局学习先进工作经验,努力改进工作方法,提高统计工作水平。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们