设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

梅州市统计局召开学习十九大精神辅导报告会

作者:梅州市统计局 时间:2017-11-23 阅读:1


 

11月10日,梅州市统计局召开全体干部职工会议,专题学习贯彻党的十九大精神,局党组书记、局长凌松宏主持会议并对党的十九大报告作专题学习辅导。

凌松宏强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家发展史上的新起点、里程碑。党的十九大报告站在历史和时代的高度,回顾总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,作出中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化等重大政治论断,阐述了新时代党的历史使命。报告通篇贯穿着坚持和发展中国特色社会主义这一鲜明主线,闪耀着习近平新时代中国特色社会主义这一思想光芒,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。全局党员干部要原原本本、原汁原味学习十九大精神,一要正确理解中国特色社会主义进入新时代。中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,以我国社会主要矛盾已经从“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”为理论和实践基础,从新的历史起点和时代条件出发,创造性地提出分两步走全面建设社会主义现代化国家,不断开创中国特色社会主义新局面。二要牢牢把握新时代中国共产党的历史使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,这“四个伟大”是紧密联系、相互贯通、相互作用,只有进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,做到党的十九大强调的“五个更加自觉”,才能为实现伟大梦想排除一切困难和障碍;只有深入推进党的建设新的伟大工程,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,才能为实现伟大梦想提供坚强政治保证;只有始终坚持和发展中国特色社会主义,更加自觉地增强“四个自信”,才能为实现伟大梦想铺就康庄大道。三要深刻理解新时代开启社会主义现代化新征程。习近平总书记向全党发出号召,要“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”。提出这一重大时代课题,从历史维度看,体现了中国共产党人不忘初心,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的使命;从现实维度看,体现了中国共产党人与时俱进,始终把人民过上更加美好生活的新期待作为自己新的努力方向;从未来维度看,体现了中国共产党人永不停步,始终把不断推进中国的文明进步作为激励自己前进的动力。开启现代化建设新征程并取得新的伟大胜利,必须坚持党对一切工作的领导,必须维护党中央权威,必须全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

凌松宏要求,全体统计系统党员干部必须以党的十九大精神为统领,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,深刻把握新时代统计改革发展新形势新任务新要求,更加自觉地把统计工作放到党和国家事业发展全局中去思考、定位、布局,一是始终坚持党对统计工作的全面领导,积极推动统计体制改革;二是以提升数据质量为重点,抓好当前各项统计调查工作;三是围绕全市发展大局和中心工作,科学谋划好统计工作;四是坚持全面从严治党,为统计事业发展提供坚强政治和组织保证。


网站声明 | 网站地图 | 联系我们