设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

梅州召开全市2017年人口变动抽样调查工作视频会

作者:梅州市统计局 时间:2017-10-30 阅读:1


 

近日,梅州召开全市人口变动抽样调查工作视频会,市统计局副局长姚志华参加会议并讲话。

姚志华对做好这次调查工作提出8点要求:一是要切实增强使命感和责任感。各县(市、区)统计局要高度重视,切实加强组织领导,统筹安排好各阶段工作计划。二是要学习熟悉业务。两员要认真吃透各项指标含义,全面掌握制度和方案要求,力争消灭操作失误,特别是要提高询问技巧,入得了户,找得对人,问得到真实情况。三是要确保全面入户。克服重重困难,动真格全面入户,把真实数据调查上来。

四是要确保两员补助到位。要把工作经费主要用在两员补助上,及时足额兑现两员补助。五是要把握工作节奏。遵循调查规律,做到登记一批、审核一批、上传一批。六是要严守保密纪律。牢牢绷紧保密纪律这根弦,对调查结果、特别是被调查户的情况严守秘密。七是要做好上下沟通。加强各方面的信息交流,形成上下联动、左右互通的工作合力。八是要抓好跟踪督导。各个县(市、区)要做到所有调查点的跟踪督导全覆盖,市局要对8个县(市、区)开展一轮的跟踪督导。

会上,还重点围绕调查目的、调查对象和登记原则、调查项目、调查的标准时间、调查的组织实施、质量控制、工作要求、调查表填报方法、调查询问技巧及PDA操作等内容进行了详细讲解。

    各县(市、区)统计局的分管领导、业务骨干,中选镇(街)调查指导员和村(居)委调查小区调查员共110多人参加了会议。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们