设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

梅州市学习贯彻全省统计法制工作会议精神

作者:梅州市统计局 时间:2017-06-27 阅读:1



    5月23日,梅州市统计局召开全市统计法制工作会议,学习传达全省统计法制工作会议精神,部署全市统计法制工作。市统计局副局长刘大河出席会议并讲话,各县(市、区)统计局分管法制工作副局长、法制专业人员和市局相关科室人员共20多人参加会议。

刘大河传达了全省统计法制工作会议精神,组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》的相关内容,并就今年全市法制工作提出三点意见,一是要高度重视,切实完成好省、市统计执法检查工作任务,要制订统计执法检查方案,抽查企业数全年不少于本地区联网直报单位数的10%;二是要丰富宣传内容、拓宽宣传渠道,加大统计法制宣传力度;三是要进一步夯实统计基层基础工作,完善镇(街道)统计台账和村级基层统计报表,做好资料归档管理,完善企业原始记录凭证和电子统计台账,确保数出有据。同时,对企业统计人员的业务培训时间每年不少于一个工作日。要求参会人员要及时向局长汇报这次会议的精神,落实完成好2017年法制工作各项任务。

    会上,各县(市、区)就法制工作进行了交流汇报。 


网站声明 | 网站地图 | 联系我们