设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作要事

梅州市政府召开全市统计工作会议

作者:梅州市统计局 时间:2015-03-06 阅读:2970

    

    2月13日,梅州市政府召开全市统计工作会议,传达全省统计工作会议精神,总结2014年全市统计工作,部署2015年重点工作。市政府副秘书长蓝汕兴出席会议并讲话,市统计局局长凌松宏作题为《适应新形势谋划新举措,努力开创统计工作新局面》的工作报告。

  蓝汕兴充分肯定了全市统计工作所取得的成绩,要求各地各部门高度重视统计工作,大力支持统计工作,全市统计系统要以高度的事业心和责任感作好统计工作,为党委政府宏观决策发挥参谋助手作用。

  凌松宏从六个方面对2014年全市统计工作进行了总结,并对2015年统计工作作了具体部署:一是扎实推进统计法制建设,力促统计工作环境有新优化。二是夯实统计基础,力促统计数据质量有新提高。三是强化监测分析,力促统计服务工作有新亮点。四是重点推进,力促统计改革工作有新进展。五是严格把关,力促基本单位名录库建设有新成效。六是精心组织,力促各项国情国力调查工作有新突破。七是深化协作,力促部门统计工作有新提升。八是严守纪律,力促统计干部队伍有新面貌。

  各县(市、区)政府分管统计工作的负责人、统计局主要负责人,市有关单位分管统计工作的负责人,市统计局副科以上干部共90多人参加会议。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们