设为主页 | 加入收藏 | 无障碍版

您当前的位置:首页 > 文件通知 > 局发文件

关于加强规模以上工业法人单位研发活动情况统计的通知

作者:梅州市统计局 时间:2016-03-21 阅读:1

关于加强规模以上工业法人单位

研发活动情况统计的通知

 

各县(市、区)统计局:

    根据省局《关于加强规模以上工业法人单位研发活动情况统计的通知》(粤统办字〔2016〕6号)精神,为做好我市规模以上工业法人单位2015年度研发活动年报统计工作,现将有关要求通知如下:

一、高度重视,指定专人负责。此项工作时间紧,要求高(3月10日前完成),要切实加强对规模以上工业法人单位研发活动统计工作的组织领导,指定分管局长、股(室)和人员,落实工作责任。

二、加强指导,确保及时上报。要加强对规模以上工业法人单位统计人员的业务指导,做好催报、督促工作,确保企业全面及时上报研发活动统计报表。

三、加强审核,确保数据质量。要利用科技、经信等部门的相关资料,加强对年报107-2表研发项目和指标数据的审核。对研发项目的审核,要加强查询工作,以防止企业对研发项目的漏统、错统;尤其要重点审核研发经费支出、研发人员数、研发机构数(包括各级工程中心和创新中心等)等关键指标,防止企业对部分指标的漏报、错报。同时,督促企业建立起相关统计台帐。

四、加强分析,积极为党政决策服务。要认真开展规模以上工业法人单位创新相关指标的数据整理和分析研究,积极撰写相关统计分析,为各级党委政府提供数据参考和意见建议。

各地在工作过程中遇到的问题,请及时向市统计局社会科技科反映。

 

 

 

梅州市统计局

2016年2月25日

 

公开方式:公开

梅州市统计局办公室            2016年2月25日印发

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们